La fin de ses études au lycée hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand en Bretagne le conduit au château d’Audrieu en Normandie. Sa carrière commence dans cet établissement décoré d’une étoile Michelin, sous la direction d’Alain Cornet.
Il poursuit son parcours initiatique au sein de maisons de renom du paysage gastronomique français. Le Moulin de Marcouze (deux étoiles Michelin) où Dominique Bouchet le voit devenir chef de cuisine. Puis l’Espérance, à Saint-Père-Sous-Vézelay, avec sa contribution en tant que chef exécutif à l’obtention de la troisième étoile aux côtés de Marc Meneau.
En 2004, Vincent David prend les commandes des Roches Fleuries à Cordon en Haute-Savoie et décroche en 9 mois son premier macaron dans le guide Michelin.
Un parcours professionnel qui se déroule en 32 ans de cuisine, tous effectués au sein de maisons étoilées.
Il continue de faire briller son étoile à travers sa cuisine inspirée et gourmande, au sein de son propre restaurant.