Restaurant Saint-Avé ·Chef Vincent David · Le Pressoir
Restaurant Saint-Avé ·Chef Vincent David · Le Pressoir
L’Equipage

Vincent David, Chef du restaurant à Saint-Avé Le Pressoir

Une histoire de cœur et d’affect, qui réunit deux passionnés de l’art de recevoir. 

À la tête du restaurant Le Pressoir à Saint-Avé depuis 2010, Katia et Vincent David relèvent le défi de faire perdurer la réputation de l’institution vannetaise. Entretenant un lien fort avec leur clientèle et leurs équipes, ils donnent tout leur sens aux relations humaines vraies et sincères.

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Efficacité et simplicité au service

Katia David

Rêvant de devenir guide francophone à l’étranger, Katia se lance dans un BTS tourisme. Originaire de Roanne, lorsqu’un poste de réceptionniste se présente à la maison Troisgros, elle postule, juste avant la fin de ses études. Voilà les portes d’un monde nouveau qui s’ouvrent : une première expérience qui ne la fera pas douter de son orientation.

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Rigueur et créativité en cuisine

Vincent David

Initié à la cuisine étoilée par ses parents sur les Côtes-d’Armor, Vincent David a développé son goût des bonnes tables dès son plus jeune âge. Avec ses grands-parents maternels installés à Vannes, il est familier avec Le Pressoir depuis ses 12 ans.

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Mickaël

Mickaël, devenu le bras droit de Katia et Vincent, réserve un accueil chaleureux et orchestre un service convivial en salle. En tant que sommelier de métier, sa passion pour le vin le conduit jusqu’à la coupe Georges Baptiste. Animé par la soif d’apprendre et de partager, le maître d’hôtel avance main dans la main avec le chef et toute l’équipe depuis 2017 pour continuer d’évoluer.

Les autres sourires du Pressoir

Emmanuel

Assistant maître d’hôtel, Emmanuel revêt aujourd’hui une double casquette, chapeautant également l’organisation logistique des prestations extérieures. Il découvre le service en salle au sein de la maison Bocuse et rejoint Le Pressoir lors de son apprentissage. Ce n’est qu’après la crise sanitaire qu’il intègre à nouveau l’équipe, pour des extras, qui se transforment rapidement en collaboration à long terme.

Bertrand

Le Pressoir n’a aucun secret pour Bertrand. Natif de la région, il effectue son apprentissage au sein de l’établissement, puis devient le second de Bernard Rambaud. Fidèle au poste, il épaule le chef Vincent David depuis des années. Le temps file ! Cela fait 40 ans que l’aventure a commencé pour lui. Des jeunes, il en voit passer, mais lui reste, comme le patriarche de la maison, portant un regard toujours bienveillant sur les équipes.

Frank

Au sein de la cuisine du Pressoir, Frank supervise la production dédiée aux événements extérieurs. Il intègre l’équipe en 2020 après une reconversion et se passionne pour les prestations de traiteur.

L’envie d’avancer, l’amour pour l’apprentissage au quotidien et le goût du partage sont les moteurs de cette équipe soudée. Une atmosphère de solidarité et de fraternité flotte entre les murs du restaurant de Saint-Avé. Mickaël, Marine, Manu, Alexandre, Bertrand, Frank, Marin, François, Juan, Erwann et Noah vous souhaitent la bienvenue au Pressoir.