Restaurant étoilé dans le Morbihan
La passion du goût
Découvrir Le Pressoir, c’est plonger dans l’univers délicieux de l’art de vivre à la française, entre générosité et gourmandise. Le chef Vincent David propose, au sein de son restaurant étoilé à Saint-Avé, près de Vannes, une cuisine alliant caractère et complexité. Saison après saison, l’émotion se transmet à travers des recettes travaillées avec goût.
Vous dégustez alors des plats singuliers mettant à l’honneur les ingrédients soigneusement sélectionnés, jamais dénaturés, mais élégamment sublimés. Produits nobles, sauces succulentes, jus savoureux, associations étonnantes…
L’ambition du chef est de transporter les papilles au gré d’un voyage gastronomique mêlant passion et modernité, sans prétention.
C’est ainsi que la rencontre des notes iodées, rappelant la proximité du littoral breton, avec les parfums du terroir, donne toute son âme à cette cuisine authentique.
Les poissons et crustacés arrivent quotidiennement de la criée de Lorient et de la poissonnerie située à Vannes, pour garnir les assiettes de fraîcheur.
Accompagnez ces produits d’exception des fins nectars de la cave, que le sommelier et maître d’hôtel Mickaël se propose de vous faire découvrir avec plaisir.
L’exigence au service de la gastronomie
Vincent, derrière ses pianos et son épouse Katia, en salle, ouvrent les portes du Pressoir avec la même envie de raconter une histoire. Celle d’une gastronomie à la fois accessible et raffinée.
Le pain chaud croustillant, sorti du four à chaque service, la subtilité des mariages aux recettes inédites, le fait maison, l’inventivité continuellement recherchée… Voilà autant de détails qui traduisent l’exigence du couple dans son art quotidien.
Katia et Vincent ont tous deux fait leurs armes dans des établissements de renom. Depuis 2010, ils s’attachent ainsi à transmettre leur passion, tant à leur équipe qu’à la chère clientèle de leur restaurant étoilé.
Au calme, à quelques minutes du centre-ville de Vannes, Le Pressoir offre une parenthèse réconfortante à tous ses visiteurs. Et comme la gastronomie s’invite à toutes les occasions, vos séminaires et événements privés prennent des allures de repas étoilé.
La chaleur d’une maison familiale
Le Pressoir promet des instants de partage et de gourmandise inoubliables.
On s’y installe confortablement pour graver visite après visite, des souvenirs authentiques. Les habitués sont devenus des amis, les membres de l’équipe font partie de la famille et les curieux repartent conquis. Accueillis avec générosité et hospitalité, les convives se sentent ici comme chez eux.
Le Pressoir, plus ancienne maison étoilée de Bretagne, a su gagner le cœur des gastronomes, érigé en véritable institution au fil du temps. Ne faillant pas à sa réputation de référence culinaire vannetaise, il est distingué d’une étoile au guide Michelin pour la 33e année consécutive.
De passage dans le Golfe du Morbihan, ou habitant de la belle région de la Bretagne Sud, prenez le temps d’un repas convivial au restaurant étoilé Le Pressoir à Vannes. La salle à la décoration cosy, donnant sur une jolie verrière végétalisée, invite à une exquise pause épicurienne.
Du service, orchestré avec attention et simplicité, à l’atmosphère paisible sans oublier la cuisine raffinée, la « petite maison », comme le chef aime la surnommer, vous accueille chaleureusement.